(untitled) (مجلة تكريت للعلوم السياسية, 2023)
تواجه الولايات المتحدة الأمريكية العديد من التهديدات والتحديات الداخلية ويأتي الإرهاب المحلي على رأس هذه التحديات والتهديدات. إذ شهدت السنوات التي تلت هجمات (11 أيلول 2001) انخفاض كبير بمعدل الإرهاب الدولي أو الخارجي في الولايات المتحدة الأمريكية بالوقت الذي شهد الإرهاب المحلي ارتفاعًا واضحًا بمعدلات غير مسبوقة في العقدين الأخيرين. هناك أربع فئات من الأيديولوجيات الإرهابية المحلية في الولايات المتحدة الأمريكية وهي اليمين المتطرف واليسار المتطرف والتطرف على أساس ديني والتطرف على اساس عرقي. يعد اليمين المتطرف هو التحدي والتهديد الأول والأكبر للولايات المتحدة الأمريكية، إذ زادت أعمال وهجمات اليمين بشكل متسارع من حيث النوع والكم، ويوجد بداخل هذا الجناح اليميني العديد من الحركات المتطرفة ويأتي على رأس هذه الحركات المتطرفون البيض والمتطرفون المناهضون للحكومة. هي دراسة إحصائية تسلط الضوء على الإرهاب المحلي في الولايات المتحدة الأمريكية بعد أحداث 11 أيلول 2001، وذلك من خلال جمع البيانات والأرقام التي تصدر من قبل المؤسسات الأمريكية (الرسمية والغير الرسمية)، وأعتمد البحث على المنهج الكمي كأداة لتحليل هذه البيانات والأرقام