(untitled) (مجلة تكريت للعلوم السياسية, 2023)
منذ عام 2014 ، اتسمت السياسة الخارجية الفرنسية تجاه العراق بالالتزام بالاستقرار والأمن في المنطقة. قدمت فرنسا دعمًا ماليًا وعسكريًا للحكومة العراقية في حربها ضد تنظيم الدولة الإسلامية، بينما تشارك أيضًا في الجهود الدبلوماسية لتعزيز المصالحة السياسية والتنمية الاقتصادية. كما سعت فرنسا إلى تعزيز علاقاتها الثنائية مع العراق، لا سيما في مجالات التجارة والطاقة والأمن. بالإضافة إلى ذلك، شاركت فرنسا بنشاط في الجهود الدولية لمعالجة الأزمة الإنسانية في العراق، وتقديم العون والمساعدة للمتضررين من الصراع كانت السياسة الخارجية الفرنسية تجاه العراق موجهة من خلال الرغبة في تعزيز الاستقرار والأمن في المنطقة، مع المساعدة أيضًا في ضمان النجاح طويل المدى لانتقال العراق إلى الديمقراطية.