(untitled) (مجلة تكريت للعلوم السياسية, 2025)
تعد المؤهلات التي تمتلكها الولايات المتحدة الامريكية في حقل الامن السيبراني هو مرتكز مهم يعول عليه صانع القرار الامريكي في تحقيق اهداف استراتيجية الامن القومي وفق المدرك الاستراتيجي على النحو الذي جعل الولايات المتحدة الامريكية تعمل على ادارة هذه القوة في إطار مسمى هادف يسعى لاستخدام موارد بعض دول العالم لصالحها وصياغة شراكات مع بعض الدول الاخرى باعتماد نهج الاحتواء والتفكيك وإعادة التركيب بما يتلائم وتحقيق الأهداف الأمريكية حيث يعد الذكاء الاصطناعي احد مرتكزات الامن السيبراني الذي تم توظيفه في الحرب الالكترونية وشكل فارقا كبيرا لكبح قدرات الخصم وهذا ما تسعى الى تحقيقه الادارة الامريكية لتحقيق مطمعها في الهيمنة والسيطرة العالمية.